ricetta mandarini per dimagrire velocemente

UN FRUTTO AL GIORNO FA VIVERE PIÙ A LUNGO?

Oggi parlerò dell’importanza di uno tra i migliori alimenti❗

Parliamo del mandarino:

Il mandarino (Citrus reticulata) appartiene alla famiglia delle Rutacee.
Dei tre appartenenti al genere Citrus è l’unico frutto dolce. 
Il mandarino generalmente viene consumato fresco ma è anche particolarmente apprezzato sotto forma di frutta candita o marmellata. 

Considerato molto prezioso per la salute, specialmente nei mesi autunnali e invernali quando le difese immunitarie si abbassano e si è più esposti ai “mali di stagione”. 

I mesi migliori per acquistarli sono da gennaio a marzo e dicembre ❗

Sono numerose le proprietà del mandarino, che acquistano particolare interesse a livello nutrizionale soprattutto per il loro contenuto in vitamina C.

Inoltre, grazie alle sue proprietà antiossidanti sembra in grado di prevenire l’ossidazione delle lipoproteine LDL e la conseguente formazione di placche arteriosclerotiche.

Il suo utilizzo, risulta utile nel trattamento di patologie neuro-degenerative come l’Alzheimer e recentemente è stata verificata la sua utilità anche in caso di patologie oncologiche. 

Le proprietà del mandarino gli sono conferite in buona parte dalla presenza di antiossidanti e diversi flavonoidi, che rendono questo agrume utile anche a livello terapeutico.

In particolare, il suo utilizzo è stato studiato in associazione alle seguenti patologie:

✓ Malattie neuro-degenerative 
✓ Proprietà antinfiammatorie 
✓ Patologie cardiovascolari 
✓ Utili contro il diabete
✓ Patologie tumorali 
✓ Obesità e sindrome metabolica 
✓ Sostegno per il sistema immunitario 

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Dott.essa Ewa Mack
Naturopata & Beauty Consultant